«Завтрак туриста» с рисом
Легендарная зимняя заготовка «Завтрак туриста» — это классика советской кухни. Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и что немаловажно — бюджетное.
Описание приготовления:
Приготовить «Завтрак туриста» с рисом можно не только на зиму. Используйте этот салат в качестве незатейливого гарнира или как основное блюдо в постные дни. Вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Многие хозяйки используют эту закуску как основу для борща или рассольника. В любом случае если салат не заготавливается на зиму, то просто не добавляйте уксус. Хранить такую заготовку рекомендую в прохладном месте — в подвале или холодильнике.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм;
- Перец сладкий — 250 грамм;
- Лук — 250 грамм;
- Морковь — 250 грамм;
- Рис — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 40 миллилитров.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «»Завтрак туриста» с рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Добавьте к овощам масло и готовьте в кастрюльке или казанке до мягкости.
Добавьте промытый рис и помидоры. Помидоры предварительно очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
Продолжайте готовить все вместе 15 минут.
Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Добавьте соль, сахар и продолжайте тушить периодически помешивая еще 30-40 минут. В самом конце добавьте уксус. «Завтрак туриста» с рисом готов.
Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
У меня получилась 1 банка объемом 800 мл. и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Если в процессе тушения жидкости уже не осталось, а рис еще не готов, то допускается влить небольшое количество воды.