Салат из сквоша, чечевицы и сыра

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша ,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.

Описание приготовления:

этот сытный салат можно подавать как в виде закуски, так и в качестве основного блюда. По этому рецепту у вас получится 3 порции салата в качестве основного блюда или 6 порций в качестве закуски. Чтобы приготовить жареные семечки сквоша, очистите их, промойте, обсушите и запеките на смазанном маслом противне, посыпав солью.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • черной или зеленой чечевицы — 3/4 стакана;
  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • молотого тмина — 1 чайная ложка;
  • копченого перца или паприки — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • козьего сыра — 1 стакан;
  • листьев мяты — 1/4 стакана;
  • красного винного уксуса — 1 ст. ложка;
  • жареных семечек сквоша — 1/2 стакана.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Салат из сквоша, чечевицы и сыра»

Салат из сквоша, чечевицы и сыра - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош нарезать кубиками размером около 1 см. Перемешать кубики сквоша с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, перцем и солью.

Салат из сквоша, чечевицы и сыра - фото шаг 2

2. Выложить сквош в один слой на противень и жарить 20 минут. Перемешать и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.

Салат из сквоша, чечевицы и сыра - фото шаг 3

3. Между тем замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем процедить. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем охладить.

Салат из сквоша, чечевицы и сыра - фото шаг 4

4. Смешать в миске чечевицу, тыквенные семечки, руколлу, половину козьего сыра, нарезанную мяту, красный винный уксус, оставшееся оливковое масло и все масло, которое вы можете слить с противня, где запекался сквош. Приправить солью и перцем, добавить дополнительный уксус, если необходимо. Распределить салат между тарелками и посыпать сверху оставшимся козьим сыром.

Салат ЧЕЧЕВИЧНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»