Салат из сквоша, чечевицы и сыра
Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша ,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.
Описание приготовления:
этот сытный салат можно подавать как в виде закуски, так и в качестве основного блюда. По этому рецепту у вас получится 3 порции салата в качестве основного блюда или 6 порций в качестве закуски. Чтобы приготовить жареные семечки сквоша, очистите их, промойте, обсушите и запеките на смазанном маслом противне, посыпав солью.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- черной или зеленой чечевицы — 3/4 стакана;
- оливкового масла — 3 ст. ложки;
- молотого тмина — 1 чайная ложка;
- копченого перца или паприки — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- козьего сыра — 1 стакан;
- листьев мяты — 1/4 стакана;
- красного винного уксуса — 1 ст. ложка;
- жареных семечек сквоша — 1/2 стакана.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Салат из сквоша, чечевицы и сыра»
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош нарезать кубиками размером около 1 см. Перемешать кубики сквоша с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, перцем и солью.
2. Выложить сквош в один слой на противень и жарить 20 минут. Перемешать и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.
3. Между тем замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем процедить. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем охладить.
4. Смешать в миске чечевицу, тыквенные семечки, руколлу, половину козьего сыра, нарезанную мяту, красный винный уксус, оставшееся оливковое масло и все масло, которое вы можете слить с противня, где запекался сквош. Приправить солью и перцем, добавить дополнительный уксус, если необходимо. Распределить салат между тарелками и посыпать сверху оставшимся козьим сыром.