Суббота , 16 октября 2021


Бельгийский яблочный пирог

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что у каждого народа есть свой яблочный пирог. При всей схожести подходов к их готовке, эти пироги совсем разные. Представляю рецепт бельгийского яблочного пирога.

Описание приготовления:

Осень — прекрасное время для приготовления яблочных пирогов, потому что это всегда вкусная и уютная домашняя выпечка, которая соберет за чайным столом всю семью. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Бельгийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 150 миллилитров (рафинированное);
  • Сахар — 200 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Мука — 400 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Сахарная пудра — 2 чайных ложки (для посыпки перед подачей).

Количество порций: 12

Как приготовить «Бельгийский яблочный пирог»

Бельгийский яблочный пирог - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Бельгийский яблочный пирог - фото шаг 2

Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок.

Бельгийский яблочный пирог - фото шаг 3

На такое количество начинки уходит три средних яблока.

Бельгийский яблочный пирог - фото шаг 4

В миску вбейте два яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика.

Бельгийский яблочный пирог - фото шаг 5

Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, смешайте.

Бельгийский яблочный пирог - фото шаг 6

В просеянную муку добавьте корицу, соду, соль, перемешайте.

Бельгийский яблочный пирог - фото шаг 7

Частями соедините муку с яично-масляной смесью, получается довольно густое тесто.

Бельгийский яблочный пирог - фото шаг 8

Добавьте к тесту нарезанные яблоки.

Бельгийский яблочный пирог - фото шаг 9

Смешайте тесто с яблоками.

Бельгийский яблочный пирог - фото шаг 10

Смажьте противень растительным маслом, выложите тесто, разровняйте.

Бельгийский яблочный пирог - фото шаг 11

Выпекайте бельгийский пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Бельгийский яблочный пирог - фото шаг 12

Разрежьте пирог на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой.

Бельгийский яблочный пирог - фото шаг 13

Бельгийский яблочный пирог прекрасно подойдет к утреннему кофе или к чаю. Он получается вкусный, ароматный, простой в приготовлении. Очень рекомендую приготовить!

Баварский Яблочный Торт Нереально Вкусный!!!

Смотрите также

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *