Мясо, тушенное в кастрюле

Мясо, тушенное в кастрюле

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам!

Описание приготовления:

Чтобы тушеное мясо стало еще вкуснее и было достойно праздничного стола, есть некоторые правила. Иногда мы ими пренебрегаем. А между тем, ничего сложного нет. Просто нужно обжарить мясо в сковороде или жаровне, затем переложить его в кастрюлю для тушения (непременно с толстым дном), а лишний жир оставить в сковороде и слить его. Тушить мясо следует на медленном ровном огне и следить за уровнем жидкости. Мясо должно быть лишь слегка покрыто соусом или бульоном, примерно наполовину. Не нужно заливать мясо водой с избытком в расчете на то, что она все равно испарится в процессе приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • свинина — 1 килограмм (мякоть лопатки или окорока);
  • лук репчатый — 2 штуки (покрупнее);
  • морковь — 400 грамм (молодая мелкая);
  • томаты протертые — 250 миллилитров;
  • вино белое сухое — 200 миллилитров;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • смесь перцев — 1 чайная ложка;
  • розмарин свежий — 1 штука (небольшая веточка);
  • гвоздика — 1-2 штук;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясо, тушенное в кастрюле»

Мясо, тушенное в кастрюле

Молодую морковь промойте с помощью щетки, обсушите и нарежьте на 2-3 части поперек. Если толстовата, разрежьте верхние части вдоль пополам.

Мясо, тушенное в кастрюле

Лук нашинкуйте кубиками.

Мясо, тушенное в кастрюле

Мясо промойте холодной водой, тщательно обсушите и нарежьте крупными кубиками.

Мясо, тушенное в кастрюле

В сковороде разогрейте масло и партиями обжарьте кубики свинины до румяной корочки на сильном огне.

Мясо, тушенное в кастрюле

Обжаренное мясо шумовкой переложите в кастрюлю, а на оставшемся масле поджарьте лук до золотистого цвета.

Мясо, тушенное в кастрюле

Переложите и лук в кастрюлю к мясу. Дегласируйте оставшиеся в сковороде мясные и луковые соки с помощью вина. Для этого слейте остаток масла со сковороды и влейте в сковороду вино. Прокипятите на сильном огне до уваривания вдвое, соскребая лопаточкой прижаренные остатки и растворяя их в вине. Вылейте выпаренное вино в кастрюлю, долейте стакан кипятка, положите перец-горошек и гвоздику. Тушите на небольшом огне полчаса.

Мясо, тушенное в кастрюле

Добавьте морковь и тушите десять минут. Не перемешивайте.

Мясо, тушенное в кастрюле

Влейте протертые помидоры, добавьте щепотку сахара, посолите.

Мясо, тушенное в кастрюле

Увеличьте огонь до среднего и тушите до загустения соуса. Положите веточку розмарина и отключите нагрев. Дайте мясу настояться под крышкой минут 15.

Мясо, тушенное в кастрюле

Подавайте мясо горячим, разложив на подогретые тарелки. По желанию можно подать мясо с любым гарниром, но особенно вкусно есть его просто со свежим хлебом.

Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»