Вторник , 28 июня 2022


Гулунгоб

 

Многие из нас любят с детства компоты из сухофруктов. Это гениальная вещь, ведь всегда можно получить массу витаминов в самые холодные дни. Во многих восточных странах тоже делают подобные напитки.

Описание приготовления:

Например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить гулунгоб. Это национальный таджикский напиток из урюка. Кстати, урюк отличается от кураги типом сушки, но всё также является абрикосом без косточки. Рецепт бюджетный и простой, он напомнил мне настойку (полезную и сладкую).

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Урюк
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Таджикская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Урюк — 700 грамм;
  • Вода кипячёная — 2 литра.

Количество порций: 8

Как приготовить «Гулунгоб»

Гулунгоб - фото шаг 1

Урюк тщательно промойте в проточной воде, чтобы она в итоге стала прозрачной.

Гулунгоб - фото шаг 2

Можете залить его водой на 6 минут примерно. Затем обсушите сухофрукты и переложите их в банку. Залейте кипятком.

Гулунгоб - фото шаг 3

Через 2-3 часа напиток будет готов. Заливайте урюк новым кипятком, пока он не перестанет давать сок. Приятной дегустации!

Farah Quinn — Bolu Gulung Cheetah

Смотрите также

Кисель из ягод

  Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.