Мясное рагу с баклажанами

Мясное рагу с баклажанами

Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами.

Описание приготовления:

Мясо надо обжарить прямо в кастрюле, в которой будем тушить рагу. Добавьте к мясу овощи, залейте водой и тушите под крышкой на медленном огне до мягкости мяса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие или замороженные — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Телятина — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Вода кипяченая — 2 стакана;
  • Соль, специи — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясное рагу с баклажанами»

Мясное рагу с баклажанами

Мясо нарезать кусочками. Я беру ошеек. Крупные куски жира и жилки я срезала, осталось все самое нежное.

Мясное рагу с баклажанами

Щедро посыпать мясо специями. Я беру специи к мясу разных сборов.

Мясное рагу с баклажанами

На растительном масле прям в казане или в толстостенной кастрюле обжарить мясо со всех сторон.

Мясное рагу с баклажанами

Натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте репчатый лук. Баклажаны мои замороженные, без шкурки и нарезаны были до заморозки. Если вы берете свежий баклажан, удалите шкурку, нарежьте соломкой.

Мясное рагу с баклажанами

Добавьте сырые овощи к мясу. Перемешайте. Влейте воду. Тушите под крышкой до готовности мяса.

Мясное рагу с баклажанами

Посолите мясо по вкусу. Проверьте на специи. Подайте мясо к столу.

Вкуснейшее Овощное Рагу с Баклажанами и Мясом Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»