Простой морковный пирог

Простой морковный пирог

Простой в приготовлении, необычайно вкусный, полезный и практически диетический. Что это за чудо кулинарии? Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой морковный пирог. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Невероятно простой и вкусный морковный пирог готовится без особых усилий, а его вкус и аромат привлечет на кухню ваших родных и близких. Сочный и сладкий пирог не уступает по своим вкусовым качествам намного более сложной выпечке, например, британскому пирогу. А благодаря небольшому количеству сахара в рецепте десерт подойдет для использования в диетическом рационе. Вместо морковки можно использовать тыкву, вкус будет другой, но не менее интересный.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Морковь — 550 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 100-120 грамм;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 20 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Масло растительное — 20 миллилитров.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Простой морковный пирог»

1. Морковку помойте, очистите и измельчите в блендере небольшими порциями. Должно получиться практически морковное пюре.

2. Добавьте к моркови яйца и небольшое количество растительного масла. Взбейте в блендере до состояния пюре.

3. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты.

4. Добавьте все ингредиенты к морковной массе. В зависимости от сочности моркови может потребоваться больше муки. Тесто по консистенции должно получиться наподобие сметаны.

5. Застелите форму для выпечки пергаментом, вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Через 30 минут после помещения в духовку достаньте форму с тестом и сделайте надрез посередине, чтобы тесто лучше пропеклось. Готовность пирога можно проверить при помощи спички или зубочистки. Если тесто не прилипает, то пирог готов. Приятного аппетита!

Самый простой Морковный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»