Простой морковный пирог
Простой в приготовлении, необычайно вкусный, полезный и практически диетический. Что это за чудо кулинарии? Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой морковный пирог. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Невероятно простой и вкусный морковный пирог готовится без особых усилий, а его вкус и аромат привлечет на кухню ваших родных и близких. Сочный и сладкий пирог не уступает по своим вкусовым качествам намного более сложной выпечке, например, британскому пирогу. А благодаря небольшому количеству сахара в рецепте десерт подойдет для использования в диетическом рационе. Вместо морковки можно использовать тыкву, вкус будет другой, но не менее интересный.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Морковь — 550 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 100-120 грамм;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 20 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Масло растительное — 20 миллилитров.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Простой морковный пирог»
1. Морковку помойте, очистите и измельчите в блендере небольшими порциями. Должно получиться практически морковное пюре.
2. Добавьте к моркови яйца и небольшое количество растительного масла. Взбейте в блендере до состояния пюре.
3. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты.
4. Добавьте все ингредиенты к морковной массе. В зависимости от сочности моркови может потребоваться больше муки. Тесто по консистенции должно получиться наподобие сметаны.
5. Застелите форму для выпечки пергаментом, вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Через 30 минут после помещения в духовку достаньте форму с тестом и сделайте надрез посередине, чтобы тесто лучше пропеклось. Готовность пирога можно проверить при помощи спички или зубочистки. Если тесто не прилипает, то пирог готов. Приятного аппетита!