Пятница , 19 июля 2024


Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой — просто взрыв вкуса. Свинина с поджаристой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри отлично сочетается шелковистой грибной подливкой и подходит к любому гарниру.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить поджарку из свинины с подливкой из шампиньонов. Многообразие вкуса, пряность и аромат мясу придает насыщенная, с овощами и грибами подливка. Блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Вместо сковороды можно использовать мультиварку, блюдо в ней получится не хуже.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 900 грамм (лучше брать корейку или шею);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Цветная капутса — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Поджарка из свинины с подливкой»

1 Цветную капусту и сельдерей промойте, лук и чеснок почистите. Свинину также хорошо промойте и порежьте на кусочки.

2 Сложите овощи и свинину в сковороду с толстым дном, обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

3 Когда все подрумянится, залейте водой, накройте крышкой и тушите примерно час на медленном огне.

4 Достаньте овощи. Вместе с соком, который остался от готовки, сложите в блендер и перебейте до однородной массы. Мясо оставьте на сковороде и поджарьте до золотистой корочки.

5 Грибы порежьте слайсами и обжарьте на растительном масле, добавьте подливку и протушите минут 10.

6 Свинину выложите на тарелку, сверху полейте подливкой. Приятного аппетита!

Смотрите также

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *