Поджарка из свинины с подливкой
Поджарка из свинины с подливкой — просто взрыв вкуса. Свинина с поджаристой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри отлично сочетается шелковистой грибной подливкой и подходит к любому гарниру.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить поджарку из свинины с подливкой из шампиньонов. Многообразие вкуса, пряность и аромат мясу придает насыщенная, с овощами и грибами подливка. Блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Вместо сковороды можно использовать мультиварку, блюдо в ней получится не хуже.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 900 грамм (лучше брать корейку или шею);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Цветная капутса — 100 грамм;
- Грибы шампиньоны — 250 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Стебель сельдерея — 2 штуки;
- Вода — 2 стакана;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Поджарка из свинины с подливкой»
1 Цветную капусту и сельдерей промойте, лук и чеснок почистите. Свинину также хорошо промойте и порежьте на кусочки.
2 Сложите овощи и свинину в сковороду с толстым дном, обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
3 Когда все подрумянится, залейте водой, накройте крышкой и тушите примерно час на медленном огне.
4 Достаньте овощи. Вместе с соком, который остался от готовки, сложите в блендер и перебейте до однородной массы. Мясо оставьте на сковороде и поджарьте до золотистой корочки.
5 Грибы порежьте слайсами и обжарьте на растительном масле, добавьте подливку и протушите минут 10.
6 Свинину выложите на тарелку, сверху полейте подливкой. Приятного аппетита!