Четверг , 28 марта 2024


Подлива из телятины

Подлива из телятины

Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления подливы из телятины. Подлива с мясом получается очень вкусной и насыщенной. На гарнир подойдет почти все, что вы сможете себе придумать! Главное, что подливу нужно подавать к столу исключительно в горячем виде! Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Телятина — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Томатаня паста — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подлива из телятины»

Подлива из телятины

Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле.

Подлива из телятины

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.

Подлива из телятины

Когда мясной сок начнет выкипать, добавляем лук и морковь к мясу. Тушим на медленном огне десять минут.

Подлива из телятины

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще десять минут.

Подлива из телятины

Тем временем обжарьте муку в сухой сковороде до золотистого цвета. Разведите муку теплой водой, перемешайте и доведите до консистенции густой сметаны.

Подлива из телятины

Теперь перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем теплой водой, чтоб покрыть мясо. Тушим на медленном огне 30 минут. Соль по вкусу.

Подлива из телятины

За 10-15 минут до готовности добавьте разведенную с водой муку, перец горошком и лавровый лист.

Подлива из телятины

Готово! Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рассыпчатая гречка с нежной и ароматной подливой (гуляшом)

Смотрите также

Простая подлива

Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *