Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос»
Шведские тефтели или Kottbullar — очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен.
Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
Описание приготовления:
А вы читали книгу Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»? Любимая еда Карлсона — великолепные мясные тефтели. Так давайте я вам расскажу, как приготовить шведские тефтели с соусом «Брюн Сос». Ароматные, красивые и безумно вкусные тефтели в необычном соусе готовить не сложно, справится даже новичок в кулинарном деле. Обычно подают шведские тефтели с картофельным пюре, но можно приготовить свой любимый гарнир.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 грамм;
- Говяжий фарш — 500 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Панировочные сухари — 1/2 стакана;
- Желток — 2 штуки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка (по вкусу);
- Душистый перец — 1/4 чайных ложки;
- Черный или белый молотый перец — 1-2 щепоток;
- Сливочное масло — 2-3 ст. ложек;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Говяжий бульон — 3-4 стаканов;
- Сливки или сметана — 150 миллилитров;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Оливковое или растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Петрушка — 1-2 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос»»
В миску выкладываем два вида фарша, панировочные сухари, желтки, соль, мускатный орех, душистый перец, щепотку черного молотого перца и обжаренный на масле (1 ст. л.) до золотистого цвета лук.
Тщательно вымешиваем фарш, а затем формируем небольшие тефтели.
Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем со всех сторон тефтели. Выложите тефтели на бумажное полотенце.
В сковороду, в которой жарились тефтели, добавляем сливочное масло. Его необходимо растопить.
Затем добавляем муку и помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты. Мука должна быть светло коричневого цвета.
Затем постепенно вливаем бульон и перемешиваем. Добавляем сливки или сметану, соевый соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем соусу немного покипеть для загустения.
Выкладываем тефтели в соус, аккуратно перемешиваем и даем потушиться еще минут 7-10. Подавайте тефтели сразу же на стол, посыпав мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!