Суббота , 27 апреля 2024


Пирог с квашеной капустой

Вариант недорогой, простой и сытной выпечки хочу предложить вам на заметку. Если вы любите баловать себя и близких домашними несладкими пирогами с разными начинками, тогда этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Перед вами интересная и несложная идея, как приготовить пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста. Он хорош тем, что подавать его к столу можно как в холодном, там и теплом виде. Это отличный закусочный вариант без особых хлопот и затрат. В начинку всегда можно добавить отварные яйца или кусочки мяса, например, чтобы сделать пирог еще более аппетитным.

Назначение: На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Капуста квашеная — 350 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука (+ 1 желток для смазывания).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с квашеной капустой»

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 1

1. Набор ингредиентов достаточно прост!

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините сахар, дрожжи и немного муки.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 3

3. Влейте воду, предварительно немного подгрев. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 4

4. В отдельную мисочку тем временем просейте муку и добавьте соль.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 5

5. Вбейте яйцо, перемешайте.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 6

6. Влейте в муку опару.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 7

7. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 8

8. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте минут 7 на среднем огне, помешивая. После добавьте около стакана воды и оставьте тушиться, пока вся вода не уйдет.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 9

9. Когда тесто хорошо подошло, разделите его пополам. Раскатайте одну часть, выложите на лист пергамента.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 10

10. Распределите ровным слоем начинку.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 11

11. Накройте пирог вторым пластом теста. Защипните края. Взбейте желток, смажьте им пирог. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 12

12. Запекайте пирог до румяной аппетитной корочки минут 35-45. Приятного чаепития!

Пирог с квашеной капустой на кефирном тесте. Любимец!

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *