Подлива с фаршем
Подлива — это отличное дополнение ко вторым блюдам. Подавайте ее с кашей или макаронами, ешьте с хлебом или с картофелем.
Оцените сами простоту блюда, как приготовить подливу с фаршем.
Описание приготовления:
Можно использовать не только мясо или грибы, тут отлично подойдет любой фарш (куриный, свиной, говяжий и прочее). Можно сделать томатную подливу или сливочную. Подавайте ее сразу после приготовления или съешьте в течение дня. Всего полчаса и вкусная сливочная подлива у вас на столе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Ингредиенты:
- Свиной жир или сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Фарш свиной — 350 грамм;
- Лук — 0,5 штуки;
- Мука — 1/3 стакана;
- Молоко — 4 стакана;
- Куриная приправа — 1 чайная ложка;
- Соль, молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Подлива с фаршем»
1. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте хорошенько. Выложите свиной фарш и разомните его лопаткой.
2. Нарежьте мелко половину небольшого лука и выложите его к фаршу.
3. Обжаривайте лук 3-5 минут, затем добавьте свиной жир или сливочное масло.
4. После того, как жир расплавился, всыпьте муку и перемешайте.
5. Обжаривайте содержимое сковороды около десять минут.
6. Влейте постепенно молоко, посолите и поперчите, добавьте куриную приправу.
7. Тушите подливу около 10 минут на слабом огне до образования густой смеси.
8. Подавайте готовую подливу сразу после приготовления.