Среда , 29 марта 2023


Подлива с сардельками

Подлива с сардельками

Очень простая, в меру сытная и весьма бюджетная подлива с сардельками в домашних условиях — прекрасная альтернатива сложным соусам к макаронам и другим гарнирам.

Описание приготовления:

Это простейшее блюдо, с которым справится даже новичок на кухне. Но согласитесь, гораздо аппетитнее и вкуснее превратить сардельки в подливку, чем просто сварить.

Чем дольше тушить подливу, тем гуще она будет становиться. Летом, когда есть обилие томатов, томатную пасту можно заменить на свежие овощи. Для этого два томата надрежьте ножом и облейте кипятком, очистите шкурку и мелко нарежьте. Теперь томаты можно использовать вместо пасты. Мясная подлива отлично дополнит абсолютно любой гарнир. Здесь расскажу, как приготовить подливу с сардельками. Это бюджетно, быстро, просто и действительно вкусно. Это пикантный вариант с томатом.

Угощайтесь!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сардельки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Сардельки — 250 грамм (любой сорт);
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Подлива с сардельками»

Подлива с сардельками

1. Сардельки лучше очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если сардельки толстые, то их лучше нарезать полукругами. Можно брать сардельки разных сортов.

Подлива с сардельками

2. Очистите луковицу, мелко её нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. По вкусу можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

Подлива с сардельками

3. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, слегка их пассеруем. Затем добавляем сардельки. Сардельки подрумяниваем до лёгкого золотистого цвета.

Подлива с сардельками

4. Пока обжариваются овощи с сардельками, сделайте подливу. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, насыпьте туда муки и поджарьте одну минуту. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подлива с сардельками

5. Затем туда же добавьте томатную пасту и около 300 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите всё до кипения, а затем вылейте подливу к сарделькам с овощами. Поставьте сковороду на маленький огонь и тушите подливу, пока не получите нужную консистенцию.

Макароны по-итальянски. С сосисками. Рецепт от мужа

Смотрите также

Подлива для гречки без мяса

Подливу для гречки без мяса можно сделать, например, с грибами. Эта подлива отлично подойдет не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *