Оладьи из морковки

Прелесть этих оладушек в том, что их можно сделать одинаково вкусными и с солью, и с сахаром. Выбирайте сами. Я сегодня сделала их сладкими, подавала к чаю и тыквенному джему. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить оладьи из морковки, нужно натереть морковь на самой мелкой терке. Добавить яйца, сахар, соду, муку, лимонный сок. Перемешать. Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне до золотой корочки.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки (средние по размеру);
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль/сахар — по вкусу;
- Сода — 1 щепотка (гашеная);
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Масло растительное рафинированное — 2-3 ст. ложек (для жарки оладей);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи из морковки»

Подготовим продукты. Морковь нужно вымыть и очистить.

Натрите морковь на мелкую терку. Добавьте сахар и яйца. Тщательно перемешайте. Можно добавить в сладкие оладьи щепотку ванилина для аромата.

Всыпьте муку, соду. Добавьте лимонный сок.

Перемешайте тщательно. Тесто к жарке готово.

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте ложкой тесто, и жарьте оладьи до румяной корочки.

Переверните, обжарьте с другой стороны.

Оладьи из морковки готовы, приятного!






