Суббота , 2 марта 2024


Подлива к котлетам

Подлива к котлетам

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.

Описание приготовления:

Я думаю, что практически все очень любят котлеты и готовят их довольно часто, ну а если вы хотите сделать вкус любимого блуда ярче и насыщенней, я расскажу вам, как приготовить подливу к котлетам. Такое незначительное дополнение не только улучшит вкус любых котлет, но и спасет вас в ситуации, если они получились немного суховатыми. Есть очень много различных вариантов подлив, но здесь я предлагаю вас свой любимый классической рецепт подливы к котлетам, в котором мы используем томатную пасту и репчатый лук в качестве основных ингредиентов, ну а специи можете подобрать на свой вкус.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 40 грамм;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Вода горячая — 1 стакан;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Подлива к котлетам»

Подлива к котлетам

Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится.

Подлива к котлетам

Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета.

Подлива к котлетам

Затем добавляем к луку муку, быстренько перемешиваем все и пассируем еще немного.

Подлива к котлетам

Теперь выкладываем томатную пасту и добавляем любые специи по вкусу, я обычно кладу молотый черный перец и смесь сушеных трав.

Подлива к котлетам

Выливаем на сковороду стакан горячей воды, перемешиваем все и смотрим, чтобы не было комочков. Солим подливу, добавляем в нее лавровый лист и тушим 10 минут на медленном огне.

Подлива к котлетам

Перед самым выключением добавляем чеснок и, если есть, свежую зелень, перемешиваем все и выключаем огонь.

Подлива к котлетам

Горячим соусом заливаем котлеты, а после этого раскладываем их на тарелки с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Подливка ко всем блюдам универсальная для котлет, гречки, пюре и макарон

Смотрите также

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Уверенна, у каждой хозяйки есть свой рецепт простого блюда с куриной печенью, ведь это очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *