Самые простые куличи

Кулич – символ Пасхи, он обязан быть на каждом столе. Даже если вы боитесь дрожжевого теста и любой выпечки, по этому рецепту легко научитесь, как приготовить самый простой кулич для такого праздника!

Описание приготовления:

Для куличей лучше использовать свежие дрожжи, а не сухие. В тесто вместо изюма добавляйте цукаты, орехи, курагу. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении. Хороших вам праздников и светлого настроения!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 400 грамм (+100 г в опару);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 6 штук;
  • Дрожжи — 60 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 штуки (2 пакетика);
  • Мука — 1800 грамм;
  • Сахарная пудра — 150-200 грамм (для глазури);
  • Белок — 1 штука (для глазури);
  • Цукаты, изюм — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Самые простые куличи «

Самые простые куличи - фото шаг 1

1. Готовим опару. Подогрейте молоко до 35-40 градусов, отправьте туда свежие дрожжи, 4 ст. ложки сахара и растворите. Затем просейте в молоко 400 грамм муки, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 40-50 минут.

Самые простые куличи - фото шаг 2

2. Далее готовим сдобу. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него сахар, масло, сметану, яйца, растительное масло, ванильный сахар, соль. Перемешайте до однородности.

Самые простые куличи - фото шаг 3

3. Когда опара начнет слегка опускаться, соедините ее со сдобой.

Самые простые куличи - фото шаг 4

4. Далее частями просейте в тесто остаток муки. Перемешивайте вначале венчиком или ложкой.

Самые простые куличи - фото шаг 5

5. Когда станет сложно мешать тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите тесто на стол. Месите руками, пока тесто не станет мягким, приятным.

Самые простые куличи - фото шаг 6

6. Переложите готовое тесто в эмалированную посуду, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто увеличится в 7-8 раз.

Самые простые куличи - фото шаг 7

7. Выложите тесто на стол, примните его, формируя пласт, чтобы выпустить лишний воздух. Добавьте вымытый и высушенный изюм и вмешайте его в тесто.

Самые простые куличи - фото шаг 8

8. Формы для выпечки заполните на одну треть и оставьте на 30-40 минут. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут в зависимости от размера форм.

Самые простые куличи - фото шаг 9

9. Украсьте куличи глазурью (взбейте белок, сахар и лимонный сок) и присыпкой.

САМЫЙ ПРОСТОЙ КУЛИЧ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»