Маринованный виноград с горчицей
Чудесная закуска наполнена ароматом лета и пряностями. Вкус пикантный немного острый, но приятный. Такой виноград можно подать как дополнение к основному блюду или в качестве закуски.
Описание приготовления:
Выбираем виноград, у которого не повреждена шкурка, то есть, ягоды должны быть целые. Желательно, мариновать виноград без косточек, но, у меня неприхотливый дачный виноград, которого в этом году очень много, мариную его. Виноград готов через 2-3 дня. Через неделю, его вкус будет еще ярче.
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Виноград — 500 грамм;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Острый перец — 1 Часть
- Чеснок — 3-5 зубчиков;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (без горки);
- Уксус бальзамический — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Кардамон — 2 штуки;
- Перец душистый — 5-6 штук;
- Масло подсолнечное — по вкусу;
- Вода — 200 миллилитров.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Маринованный виноград с горчицей»
Подготовим виноград, специи и пряности.
В кастрюлю насыпаем соль, сахар и смесь пряных трав. Можно средиземноморские или прованские.
Далее, кладем лавровый лист, душистый перец и кардамон.
Добавляем горчицу и чеснок.
Затем, бальзамический уксус и немного острого перца.
Остается добавить воду и довести маринад до кипения. Подсолнечное масло добавляйте по своему усмотрению. Мариновать можно с ним и без него.
В горячий маринад высыпаем виноград. Оставляем в кастрюле до полного остывания. Далее, перекладываем виноград с маринадом в стеклянную банку и оставляем на 2-3 дня. Маринад должен полностью покрыть виноград. Храним в холодильнике.
Чем дольше маринуется виноград, тем сильнее и насыщеннее становится его вкус и аромат. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Маринованный виноград обязательно храним в холоде.