Маринованный виноград с горчицей

 

Чудесная закуска наполнена ароматом лета и пряностями. Вкус пикантный немного острый, но приятный. Такой виноград можно подать как дополнение к основному блюду или в качестве закуски.

Описание приготовления:

Выбираем виноград, у которого не повреждена шкурка, то есть, ягоды должны быть целые. Желательно, мариновать виноград без косточек, но, у меня неприхотливый дачный виноград, которого в этом году очень много, мариную его. Виноград готов через 2-3 дня. Через неделю, его вкус будет еще ярче.

Основной ингредиент: Виноград / Ягоды / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Виноград — 500 грамм;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Острый перец — 1 Часть
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Уксус бальзамический — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Кардамон — 2 штуки;
  • Перец душистый — 5-6 штук;
  • Масло подсолнечное — по вкусу;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованный виноград с горчицей»

Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 1

Подготовим виноград, специи и пряности.

Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 2

В кастрюлю насыпаем соль, сахар и смесь пряных трав. Можно средиземноморские или прованские.

Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 3

Далее, кладем лавровый лист, душистый перец и кардамон.

Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 4

Добавляем горчицу и чеснок.

Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 5

Затем, бальзамический уксус и немного острого перца.

Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 6

Остается добавить воду и довести маринад до кипения. Подсолнечное масло добавляйте по своему усмотрению. Мариновать можно с ним и без него.

Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 7

В горячий маринад высыпаем виноград. Оставляем в кастрюле до полного остывания. Далее, перекладываем виноград с маринадом в стеклянную банку и оставляем на 2-3 дня. Маринад должен полностью покрыть виноград. Храним в холодильнике.

Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 8

Чем дольше маринуется виноград, тем сильнее и насыщеннее становится его вкус и аромат. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Маринованный виноград обязательно храним в холоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»