Вторник , 18 июня 2024


Пирог с консервированными ананасами

Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке.

Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами.

Описание приготовления:

Вся прелесть этого пирога в том, что делается он очень просто и быстро, что особенно важно, когда с минуты на минуту ожидаем прихода гостей. Продукты для выпечки недорогие и доступные. Кусочки ананаса добавляем не в тесто, а сверху, поэтом пирог можно подавать без украшений или по желания со взбитыми сливками.

Смотрите, как приготовить пирог с консервированными ананасами.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Ананасы консервированные — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с консервированными ананасами»

Пирог с консервированными ананасами - фото шаг 1

1. Яйца вбиваем в миску, насыпаем сахар и взбиваем венчиком. Вливаем кефир, добавляем заранее просеянную через сито муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Пирог с консервированными ананасами - фото шаг 2

2. Готовое тесто получается жидковатым, консистенции густой сметаны. Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Пирог с консервированными ананасами - фото шаг 3

3. Перед выпеканием тесто еще раз взбиваем венчиком и переливаем в предварительно смазанную маслом форму. Ананасы можно брать любые, в данном случае кольцами. Разрезаем каждый на две половинки. Выкладываем фрукты поверх теста.

Пирог с консервированными ананасами - фото шаг 4

4. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ ЗА 5 МИНУТ + время выпечки. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *