Четверг , 25 апреля 2024


Фасоль стручковая консервированная

Консервированные овощи являются спасением во многих случаях. Они чаще появляются на столе в зимнее время, и салаты с ними постоянно стоят на столе. Так почему бы не заготовить пару баночек самому?

Описание приготовления:

Я, например, предлагаю вам прочитать о том, как приготовить фасоль стручковую консервированную. Этот овощ станет основой для многих вкусных блюд, которые будет легко сделать. Салаты с мясом, морковью и другими ингредиентами впишутся в ваше меню благодаря этой вкуснейшей фасоли.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1 килограмм;
  • Вода — 900 миллилитров;
  • Уксус яблочный — 30 миллилитров;
  • Соль — 4 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Фасоль стручковая консервированная»

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 1

Фасоль отварите в кипятке в течение 4-х минут.

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 2

Затем её сразу же охладите под проточной водой.

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 3

Удалите несъедобную часть. Фасоль нарежьте кусочками в 2-4 см.

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 4

Банки простерилизуйте. Наполните их фасолью.

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 5

Поставьте кипятиться воду. Добавьте в неё соль и уксус.

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 6

Маринадом залейте банки. Закройте их крышками. Отправьте заготовки на стерилизацию на 15 минут.

Фасоль стручковая консервированная - фото шаг 7

Переверните банки вверх дном, а потом закутайте их во что-нибудь теплое. Оставьте фасоль до полного остывания. Потом пробуйте. Приятного аппетита!

Зеленая Стручковая фасоль на Зиму без Уксуса.Пошаговый рецепт.

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *