Понедельник , 6 декабря 2021


Постный банановый пирог

Если вам нравится банановый вкус выпечки, испеките очень вкусный пирог-перевертыш. Самое главное — тесто для пирога постное, и готовится оно очень быстро, даже руки пачкать не надо. Вам понравится!

Описание приготовления:

Вкусный и очень легкий в приготовлении пирог прекрасно подойдет к вечернему чаепитию для всей семьи. Особенно будут рады этому рецепту те, кто соблюдает пост. Тесто для пирога постное, но вкусное и делается очень легко и быстро. Бананы для пирога не следует брать слишком спелые, они могут превратиться в кашу. Теперь вы знаете, как приготовить постный банановый пирог. Вкусной и удачной вам выпечки!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Банан — 3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм (100 — для карамели, 50 — в тесто);
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Манная крупа — 50 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 8-10 грамм;
  • Вода — 150 грамм;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Постный банановый пирог»

Постный банановый пирог - фото шаг 1

Смешайте в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и манку.

Постный банановый пирог - фото шаг 2

А в другой миске смешиваем масло и воду.

Постный банановый пирог - фото шаг 3

Ставим сковороду на огонь, насыпаем сахар. Растапливаем его на небольшом огне.

Постный банановый пирог - фото шаг 4

Бананы очищаем и разрезаем вдоль.

Постный банановый пирог - фото шаг 5

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем растопленный сахар (карамель), а сверху выкладываем нарезанные бананы.

Постный банановый пирог - фото шаг 6

Добавляем воду с маслом в миску с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.

Постный банановый пирог - фото шаг 7

Заливаем тестом бананы. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Постный банановый пирог - фото шаг 8

Достаем готовый пирог из духовки, аккуратно проводим ножом по краю формы, если не застилали пергаментом, и переворачиваем на блюдо. Если застилали — переворачиваем и сразу же снимаем пергамент.

Постный банановый пирог

Смотрите также

Румяный пай

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *