Четверг , 25 апреля 2024


Картофельные пончики

Существует много рецептов пончиков или донатсов, но эти картофельные пончики такие вкусные, мягкие и ароматные… А ведь использовались самые простые ингредиенты. Смотрите, как их приготовить!

Описание приготовления:

В детстве пончики были самым любимым лакомством, пора научиться готовить их самому. Тем более, что рецепт несложный, а угощению будут рады и семья, и друзья.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Дрожжи сухие — 14 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — по вкусу (для фритюра).

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельные пончики»

Картофельные пончики - фото шаг 1

1. Отварите картофель, натрите на мелкой терке и дайте остыть.

Картофельные пончики - фото шаг 2

2. Добавьте в картофельное пюре яйца, сахар, сухие дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку.

Картофельные пончики - фото шаг 3

3. Добавьте предварительно растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Начинайте замешивать тесто.

Картофельные пончики - фото шаг 4

4. Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Картофельные пончики - фото шаг 5

5. Тесто вымесите до однородности. Отделяя небольшие кусочки, скатайте жгутики и, соединив их концы, сделайте «бублики».

Картофельные пончики - фото шаг 6

6. Заготовки оставьте в теплом месте на кухне на 1 час, пока они не увеличатся вдвое.

Картофельные пончики - фото шаг 7

7. Обжарьте пончики в горячем фритюре.

Картофельные пончики - фото шаг 8

8. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, затем еще горячими обваляйте в сахарном песке и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Нежные и воздушные картофельные пончики

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *