Пирог из творога
Удивительно вкусный пирог из творога, который сумеет покорить гостей и домочадцев. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог из творога, то внимательно следуйте шагам рецепта, все получится.
Описание приготовления:
Подавать пирог необходимо теплым, он отлично подойдет к чаю и сумеет поразить всех ваших гостей. Удивительный вкус творога придает пирогу нежной консистенции, которая тает во рту. Пирог получается ароматным и сытным, он понравится деткам. Готовьте и ничего не бойтесь, приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Жирный творог — 400 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Цедра лимона — 20 грамм;
- Молоко или сливки — 1/4 стакана;
- Ваниль, соль — по 1 щепотка;
- Песочное тесто (упаковка) — 1 штука;
- Мускатный орех — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог из творога «
1. Взбиваем желтки с сахаром, после чего добавляем массу к творогу и тщательно перемешиваем.
2. Также постепенно добавляем муку, ваниль и молоко, также хорошенько все перемешиваем и вливаем взбитые с солью белки.
3. В это время подготавливаем форму для выпекания. Ее мы предварительно смазываем сливочным маслом и формируем пирог. Для этого выстилаем раскатанное песочное тесто на дно формы так, чтобы края свисали. На тесто добавляем творожную смесь и равномерно распределяем по поверхности будущего пирога. Посыпаем мускатным орехом.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение одного часа, накрывая сверху фольгой.