Пирог из творога

Удивительно вкусный пирог из творога, который сумеет покорить гостей и домочадцев. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог из творога, то внимательно следуйте шагам рецепта, все получится.

Описание приготовления:

Подавать пирог необходимо теплым, он отлично подойдет к чаю и сумеет поразить всех ваших гостей. Удивительный вкус творога придает пирогу нежной консистенции, которая тает во рту. Пирог получается ароматным и сытным, он понравится деткам. Готовьте и ничего не бойтесь, приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 400 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Цедра лимона — 20 грамм;
  • Молоко или сливки — 1/4 стакана;
  • Ваниль, соль — по 1 щепотка;
  • Песочное тесто (упаковка) — 1 штука;
  • Мускатный орех — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из творога «

1. Взбиваем желтки с сахаром, после чего добавляем массу к творогу и тщательно перемешиваем.

2. Также постепенно добавляем муку, ваниль и молоко, также хорошенько все перемешиваем и вливаем взбитые с солью белки.

3. В это время подготавливаем форму для выпекания. Ее мы предварительно смазываем сливочным маслом и формируем пирог. Для этого выстилаем раскатанное песочное тесто на дно формы так, чтобы края свисали. На тесто добавляем творожную смесь и равномерно распределяем по поверхности будущего пирога. Посыпаем мускатным орехом.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение одного часа, накрывая сверху фольгой.

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»