Косматице

Косматице — блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт.

Смотрите, как приготовить косматице!

Описание приготовления:

Коматице можно подавать, присыпав сахарной пудрой или полив медом. Обязательно попробуйте это удивительное вкусное блюдо, ведь сезон цветения бузины такой короткий. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Соцветия бузины — 6-7 штук;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 80-90 грамм;
  • Молоко — 90 миллилитров;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло рафинированное — 25 миллилитров (для жарки);

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Косматице»

Косматице - фото шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку. Муки может уйти чуть больше или столько же, смотрите по тесту, в процессе я расскажу, каким оно должно быть.

Косматице - фото шаг 2

Сначала нужно подготовить соцветия к жарке. Для этого наберите в глубокую мисочку воду, окуните в неё пару раз цветы, чтобы ушли пыль и насекомые. Откиньте на сито или в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Косматице - фото шаг 3

Теперь приготовьте тесто. Для этого отделите желток от белка. Белок взбейте миксером в отдельной посуде до устойчивых пиков. Желток соедините с молоком, сахаром, солью и мукой.

Косматице - фото шаг 4

Введите в тесто взбитый белок. Венчиком соедините тесто. Консистенция должна быть, как на оладьи: в меру густое стекаемое тесто.

Косматице - фото шаг 5

Возьмите веточку, окуните её полностью в кляр, чтобы все цветочки были покрыты тестом.

Косматице - фото шаг 6

И сказу положите соцветие в горячее масло, жарьте. Ножницами срежьте грубые веточки. Переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.

Косматице - фото шаг 7

Выложите на салфетки, промокните лишний жир.

Косматице - фото шаг 8

Косматице готовы! Угощайтесь!

Kosmatice

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»