Косматице

Косматице — блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт.
Смотрите, как приготовить косматице!
Описание приготовления:
Коматице можно подавать, присыпав сахарной пудрой или полив медом. Обязательно попробуйте это удивительное вкусное блюдо, ведь сезон цветения бузины такой короткий. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Чешская / Европейская
Ингредиенты:
- Соцветия бузины — 6-7 штук;
- Мука пшеничная высшего сорта — 80-90 грамм;
- Молоко — 90 миллилитров;
- Сахар — 25 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло рафинированное — 25 миллилитров (для жарки);
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Косматице»
Подготовьте продукты согласно списку. Муки может уйти чуть больше или столько же, смотрите по тесту, в процессе я расскажу, каким оно должно быть.
Сначала нужно подготовить соцветия к жарке. Для этого наберите в глубокую мисочку воду, окуните в неё пару раз цветы, чтобы ушли пыль и насекомые. Откиньте на сито или в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Теперь приготовьте тесто. Для этого отделите желток от белка. Белок взбейте миксером в отдельной посуде до устойчивых пиков. Желток соедините с молоком, сахаром, солью и мукой.
Введите в тесто взбитый белок. Венчиком соедините тесто. Консистенция должна быть, как на оладьи: в меру густое стекаемое тесто.
Возьмите веточку, окуните её полностью в кляр, чтобы все цветочки были покрыты тестом.
И сказу положите соцветие в горячее масло, жарьте. Ножницами срежьте грубые веточки. Переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
Выложите на салфетки, промокните лишний жир.
Косматице готовы! Угощайтесь!