Понедельник , 15 апреля 2024


Тушеная свекла на зиму

 

Свекла хорошо хранится зимой, но бывает, что плоды подвявшие и их много, а за раз все не съесть. Вот тогда и придет на помощь мой рецепт тушеной свеклы на зиму. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Много раз меня выручала такая заготовка в конце зимы. Когда оставалось много свеклы, которая требовала скорейшей переработки. Чтобы отмыть ее от всей видимой и невидимой грязи, я ее замачивала на 1 час в воде, а потом тщательно терла щеткой. Отвар получался чистым. Это один из главных нюансов рецепта. Не пренебрегайте им.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свёкла — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука (крупный);
  • Масло растительное — 40 миллилитров;
  • Томатная паста — 40 грамм;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Соль — 0,3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксусная эссенция 70% — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный — по вкусу (свежемолотый).

Количество порций: 2

Как приготовить «Тушеная свекла на зиму»

Тушеная свекла на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тушеная свекла на зиму - фото шаг 2

Свеклу тщательно вымойте с щеткой, чтобы не осталось и следа грязи. Залейте водой и варите до готовности.

Тушеная свекла на зиму - фото шаг 3

Готовую свеклу очистите. Воду, в которой варилась свёкла, не выливайте.

Тушеная свекла на зиму - фото шаг 4

Свёклу нарежьте на произвольные кусочки.

Тушеная свекла на зиму - фото шаг 5

Лук нарежьте четвертинками и обжарьте до легкого колера.

Тушеная свекла на зиму - фото шаг 6

Добавьте томатную пасту, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

Тушеная свекла на зиму - фото шаг 7

Нарезанную свеклу положите в кастрюлю и залейте водой, в которой она варилась. Но только, чтобы слегка покрыла свеклу.

Тушеная свекла на зиму - фото шаг 8

Добавьте обжаренный лук с томатной пастой, соль, сахар, перец. Перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте уксусную эссенцию, подержите еще 3 минуты на огне и снимайте.

Тушеная свекла на зиму - фото шаг 9

Тушеная свекла готова.

Тушеная свекла на зиму - фото шаг 10

Разложите по чистым, стерилизованным банкам, закройте и храните в прохладном месте.

Тушеная свекла на зиму - фото шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,4 литра и 1 баночка 0,3 литра. Вкусных вам заготовок!

Закуска из Свеклы «Гости на Пороге». Все от Нее в Восторге!

Смотрите также

Сок из помидоров через мясорубку

  Густой, ароматный, вкусный сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях не сравнится с купленным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *