Пшённые блины «Боярские»
Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Блины любят все! Подайте эти вкуснейшие блины с медом, сметаной или вареньем — и вся семья будет в восторге. К тому же, приготовление этих блинов поможет утилизировать недоеденную пшенную кашу или оставшуюся горстку пшена.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
- Молоко — 800 миллилитров;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Пшено — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки);
- Масло сливочное — 70 грамм (для смазывания блинов).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пшённые блины «Боярские»»
Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вместе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования «пенной шапочки».
В стакан горячего молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут каша готова. Охладите.
Перебейте кашу блендером несколько раз.
Добавьте в кашу желтки, хорошо все перемешайте.
Смешайте опару с пшенной смесью.
Добавьте муку.
Отдельно взбейте белки.
Добавьте белки к тесту и хорошо перемешайте.
Обжаривайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а сами блины — сливочным.
Приятного аппетита!