Пятница , 29 марта 2024


Пшённые блины «Боярские»

Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Блины любят все! Подайте эти вкуснейшие блины с медом, сметаной или вареньем — и вся семья будет в восторге. К тому же, приготовление этих блинов поможет утилизировать недоеденную пшенную кашу или оставшуюся горстку пшена.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Пшено — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки);
  • Масло сливочное — 70 грамм (для смазывания блинов).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пшённые блины «Боярские»»

Пшённые блины

Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вместе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования «пенной шапочки».

Пшённые блины

В стакан горячего молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут каша готова. Охладите.

Пшённые блины

Перебейте кашу блендером несколько раз.

Пшённые блины

Добавьте в кашу желтки, хорошо все перемешайте.

Пшённые блины

Смешайте опару с пшенной смесью.

Пшённые блины

Добавьте муку.

Пшённые блины

Отдельно взбейте белки.

Пшённые блины

Добавьте белки к тесту и хорошо перемешайте.

Пшённые блины

Обжаривайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а сами блины — сливочным.

Пшённые блины

Приятного аппетита!

Пшённые блины Боярские . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Гурьевские блины

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *