Яичная запеканка

Не знаете, что приготовить на завтрак? А как вам идея повторить простой рецепт яичной запеканки? Удивительно воздушная, очень вкусная и знакомая с детства запеканка всего за полчаса на вашем столе.

Описание приготовления:

Эта нежная яичная запеканка в домашних условиях не сравнится с традиционным омлетом на сковороде. Благодаря выпеканию, блюдо получается очень пышным и буквально тает во рту. Чтобы придать более рыхлую текстуру, можно добавить щепотку соды.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Яйцо — 10 штук;
  • Молоко — 450 миллилитров;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка (по желанию);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Яичная запеканка»

Яичная запеканка - фото шаг 1

1. Этот классический рецепт яичной запеканки рассчитан на 4-5 порций, но при желании количество ингредиентов можно сократить. Важно только соблюсти правильные пропорции молока.

Яичная запеканка - фото шаг 2

2. Яйца вбить в мисочку со щепоткой соли и начать взбивать. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко.

Яичная запеканка - фото шаг 3

3. Небольшую форму смазать сливочным маслом. Можно использовать также формы для кексов, приготовив небольшие порционные запеканки.

Яичная запеканка - фото шаг 4

4. Аккуратно перелить яичную массу в форму.

Яичная запеканка - фото шаг 5

5. Этот простой рецепт яичной запеканки можно дополнить тертым сыром, зеленым горошком или кубиками ветчины, например. Отправить форму в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Яичная запеканка - фото шаг 6

6. Сразу после духовки яичная запеканка в домашних условиях немного осядет, но на воздушность текстуры это не повлияет. Подавать к столу ее лучше горячей.

Омлет ПЫШНЫЙ, как в детском саду. Три СЕКРЕТА приготовления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»