Картофельное печенье
Это рецепт несладкого картофельного печенья, который поможет вам утилизировать остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина или приготовить из него вкусную закуску для посиделок в небольшой компании.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить картофельное печенье понадобятся только самые простые продукты, а результат очень достойный. Печенье получается ароматным, чуть хрустящим, улетает со стола моментально. Разнообразить его можно всевозможными пряностями, травами или семечками на свой вкус. Если у вас осталось картофельное пюре с ужина, не спешите его выбрасывать, а попробуйте этот рецепт. Печенье вкусное и несложное в приготовлении.
Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Печенье / Соленое
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 300 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Растительнон масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Розмарин — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельное печенье»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее и превратите в пюре или используйте остатки с ужина.
Добавьте к холодному картофелю растительное масло, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, все зависит от густоты готового пюре.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 мм, припылив стол мукой.
Сверните тесто в рулет и разрежьте на 4 части.
Каждую часть раскатайте и сложите стопочкой.
Раскатайте лепешки снова в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурками печенье.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте растительным маслом и посыпьте розмарином.
Выпекайте при 200 градусах около 15 минут. Картофельное печенье готово.
Приятного аппетита!