Вино по-домашнему
Любите домашнее вино? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вино по-домашнему. Сегодня вы узнаете все секреты и тонкости, которые помогут вашему вину стать вкуснее. Приступаем!
Описание приготовления:
Приготовление такого вина по сравнению с другими рецептами не отнимет у вас много времени. Помимо всего этого для его приготовления вам не потребуется никаких необычных ингредиентов. Вино получается ароматным и очень вкусным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
- Черная смородина — 3 килограмма;
- Сахар — 900 грамм;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 8
Как приготовить «Вино по-домашнему»
1. Приготовление домашнего вина из черной смородины начинаем с того, что промываем ягоды, удаляем листья и пересыпаем их в глубокую емкость
2
Сверху смородины насыпаем сахар, заливаем все это водой. Теперь потребуется воспользоваться блендером, с помощью которого нам удастся пюрировать смородину и превратить ее в однородную массу.
3. Измельченную смородину переливаем в банку, накрываем марлей и оставляем на неделю при комнатной температуре. Важно каждый день перемешивать эту смесь. На 4-й и 7-й день добавляем по 100 грамм сахара.
4. Спустя неделю переливаем смородиновое вино в бутылку, закрываем крышкой с дыркой, в которую просовываем трубку. Конец трубки опускаем в банку с холодной водой. Этот способ поможет вам избавиться от жмыха, который останется на дне бутылки.
5. Спустя еще три дня добавляем очередные 100 грамм сахара и оставляем вино на 14-21 день. Спустя необходимое время разливаем вино по бутылкам и убираем в темное место.