Среда , 29 июня 2022


Карамельные булочки

Карамельные булочки

Карамельные булочки с яблоком и корицей — идеальное сочетание, на мой взгляд. Карамель отлично гармонирует с сочными яблочками, а корица придает нереальный аромат. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Карамельные булочки — один из моих любимых рецептов, часто их пеку и балую свое семейство. Делюсь рецептом, как приготовить эту ароматную выпечку для вашей семьи. Рецепт незатейливый, классика жанра. Яблочки можно брать любые, у меня сладкие, но я частенько беру и зеленые с кислинкой. Кстати о карамели, у меня уже готовая, покупаю в магазинах — отличный вариант, хранится достаточно долго и не портиться. Если у вас нет готовой, ее можно приготовить самостоятельно. Если яблоки твердых сортов, их можно предварительно припустить на сковороде вместе с карамелькой. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой и забирайте рецепт себе.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар — 4 ст. ложки;
  • Карамель — 50 грамм;
  • Яблоко — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Карамельные булочки»

Карамельные булочки - фото шаг 1

Приступим к приготовлению теста. В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль и сливочное масло комнатной температуры. Когда все станет однородным, влейте молоко.

Карамельные булочки - фото шаг 2

Муку перемешайте с дрожжами и добавьте в жидкую основу.

Карамельные булочки - фото шаг 3

Замесите однородное и гладкое тесто без комочков.

Карамельные булочки - фото шаг 4

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45-60 минут. Оно должно увеличится вдвое. Обомните его и снова отправьте в тепло минут на 20-30.

Карамельные булочки - фото шаг 5

Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки помойте и порежьте мелким кубиком. Смешайте с карамелью.

Карамельные булочки - фото шаг 6

Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 1 см. Смажьте по всей поверхности маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей.

Карамельные булочки - фото шаг 7

Сверните тесто в трубочку и разрежьте на одинаковые кусочки.

Карамельные булочки - фото шаг 8

На дно формы выложите начинку, а сверху положите нашу заготовку будущей булочки. Отставьте на 15 минут.

Карамельные булочки - фото шаг 9

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Все готово!

Карамельные булочки КАК ПУХ

Смотрите также

Булочки на пару

Многие хозяйки, особенно неопытные побаиваются работать с дрожжевым тестом. Однако этот рецепт настолько прост и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.