Лимонный рулет из бисквитного теста

Среди множества разнообразных рецептов предлагаю взглянуть на один из вариантов, как приготовить лимонный рулет из бисквитного теста — несложный, аппетитный и вкусный.

Описание приготовления:

Сделать этот лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях под силу даже начинающему кулинару. Нежный корж и удивительно насыщенная начинка — это отличный десерт не только к чаю, но и на праздничный стол. При желании рулет можно дополнить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой, например.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 100 грамм (пополам в крем и корж);
  • Мука — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Яйцо — 9 штук (3 — целиком, 3 желтка — в корж, 3 яйца — в крем );
  • Сахар — 120 грамм (+ 1 стакан — в крем);
  • Сок лимона — 100 миллилитров;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лимонный рулет из бисквитного теста»

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 1

1. С приготовлением коржа все весьма просто. Растопите сливочное масло с молоком.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 2

2. В отдельную емкость вбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка. Всыпьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет воздушной и не побелеет.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 3

3. Муку просейте с разрыхлителем (можно использовать по рецепту приготовления лимонного рулета из бисквитного теста гашеную соду), постепенно добавляйте в яичную смесь.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 4

4. Всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте в тесто растопленное масло с молоком. Аккуратно все перемешайте.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 5

5. Пергамент смажьте немного сливочным маслом, выложите тесто ровным слоем на противень. Отправьте его в разогретую духовку минут на 12.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 6

6. Вынув корж из духовки, охладите его немного, а затем вместе с пергаментом сверните рулетом.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 7

7. Пока корж окончательно остынет, можно заняться кремом. Выжмите сок лимонов.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 8

8. Добавьте для дополнительного аромата цедру. Всыпьте сахар, отправьте в сок растопленное сливочное масло. Поставьте крем на огонь.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 9

9. Пока сок закипает, взбейте яйца. После закипания снимите крем с огня и постепенно вводите яйца, активно взбивая массу. Снова отправьте на огонь и проварите до загустения. Чтобы крем был однородным, протрите его через сито.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 10

10. Осторожно разверните корж, снимите пергамент. Смажьте поверхность остывшим кремом — и снова заверните, на этот раз плотно прижимая. Вот и все, лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях готов. Дайте ему постоять минимум пару часов, а затем можно подавать к столу.

Лимонный рулет из бисквитного теста — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»