Белый хлеб в мультиварке
Предлагаю вам попробовать у себя на кухне этот рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке, — ведь домашняя выпечка всегда вкуснее, да и готовить такой хлеб вовсе не сложно.
Мягкий и пышный!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке является абсолютно универсальным, но при этом так же легко поддается корректировке, — стоит приготовить единожды, чтобы понять, чего бы вы еще к нему добавили, а что бы, к примеру, убрали. Так, скажем, моим домашним такой хлеб впервые показался слишком сладким, и в следующий раз я его сделала со специями, зеленым лучком и добавила больше соли. Так что все зависит только от вас!
Удачной готовки! Надеюсь, вопросом, как сделать белый хлеб в мультиварке вы больше задаваться не будете.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 500 миллилитров;
- Дрожжи — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука — 800 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Белый хлеб в мультиварке»
1. В миске растворяем дрожжи в воде или молоке. Добавим соль и сахар.
2. Понемногу всыпаем муку, и замешиваем руками тесто.
3. Закрываем тесто полотенцем, и оставим на полчаса или сорок минут «доходить».
4. Маслом смазываем чашу мультиварки, выкладываем тесто, и закрываем крышку. Ставим на 10 минут греться, затем оставим чуть «подышать».
5. Под крышкой в режиме «Выпечка» держим хлеб час.
6. Переворачиваем, и запекаем примерно столько же. Проверяем на готовность спичкой.
7. Как только вы почувствуете, что хлеб готов, — достаем и нарезаем. Готово!