Торт «Кучерявый панчо»

В последние годы рецепт приготовления торта «Кучерявый панчо» пользуется большим успехом (как и сам торт, в общем-то).

Часто его делают с фруктами и ягодами. Самый вкусный — с вишней. Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить торт «Кучерявый панчо» в домашних условиях. Вкусный, нежный и очень красивый на вид тортик никого не оставит равнодушным! Попробуйте и убедитесь: даже «магазинные» торты можно делать в домашних условиях, в этом ничего сверхсложного нет, если приложить капельку усилий и делать все с любовью.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 500 грамм (200 г. — в тесто, еще 200 г. — в крем и 100 г. — для глазури);
  • Сметана — 800 грамм (200 г. — в тесто, остальное — в крем);
  • Сгущенка — 200 грамм (полбанки);
  • Ванильный сахар — 20 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Какао — 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в глазурь);
  • Разрыхитель — 2 чайных ложки;
  • Вишни в собственном соку — 1 по вкусу (можно вишенки из варенья);
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт «Кучерявый панчо»»

Торт

1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же — муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.

Торт

2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.

Торт

3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем «горку» сверху.

Торт

4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.

Торт

5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!

Очень вкусный легкий торт «Кучерявый пинчер». Рецепты на Новый год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»