Суббота , 20 апреля 2024


Сытный плов с говядиной

Сытный плов с говядиной

Очень люблю плов, уже перепробовал множество его вариаций (из разных кухонь мира). Могу на выбор предложить несколько его вариантов.

Например — как приготовить сытный плов с говядиной.

Описание приготовления:

Уже давно готовлю плов в специальном казанке (утятнице) с толстым дном и стенками. Это блюдо готовили на даче, на самодельной плите, поэтому время приготовления в домашних условиях может быть немного меньше. Блюдо получается ароматным, рассыпчатым, сытным и питательным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 килограмма;
  • Рис — 0,5 килограмма;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Лук — 4 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Зира — по вкусу;
  • Барбарис — по вкусу;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Чеснок — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сытный плов с говядиной «

Сытный плов с говядиной

1. Приготовление начинаю с замачивания риса в холодной воде с добавлением столовой ложки соли, оставляю его на 2 часа (чем дольше, тем лучше).

Сытный плов с говядиной

2. Говядину мою и нарезаю кусочками, лук чищу и мою, нарезаю полукольцами, морковку чищу и мою, нарезаю тонкими брусочками.

Сытный плов с говядиной

3. Казанок ставлю на плиту, наливаю в него растительное масло, выкладываю мясо только на хорошо разогретую поверхность и первые минуты все время перемешиваю, чтобы оно не приставало ко дну.

Сытный плов с говядиной

4. Обжариваю мясо до золотистой корочки, пока оно не отдаст все свои соки.

Сытный плов с говядиной

5. После того как мясо приобрело характерный цвет, выкладываю к нему измельченный лук.

Сытный плов с говядиной

6. Когда лук станет золотистого цвета, выкладываю морковку, перемешиваю и готовлю до мягкости.

Сытный плов с говядиной

7. С риса сливаю воду, выкладываю его поверх мяса, добавляю немного соли и все специи, кладу чеснок (не очищаю его). Заливаю содержимое казанка водой так, чтобы та на два пальца покрыла рис.

Сытный плов с говядиной

8. Готовлю под закрытой крышкой около получаса (может, немного больше), выключаю плов и перемешиваю, подаю блюдо горячим.

Рисовая Запеканка с Мясом.Очень Вкусная и Сытная !

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *