Воскресенье , 19 мая 2024


Пирог с капустой простой

В этом пироге нежное и мягкое тесто сочетается с сочной и сытной начинкой. Стоит соблюдать баланс начинки и теста, чтобы пирог был вкусный.

Рассказываю вам, как приготовить пирог с капустой простой.

Описание приготовления:

Тесто для пирога делаю на основе сметаны или кефира. Белокочанную капусту стоит немного обжарить до мягкости, а затем смешать с остальными ингредиентами для начинки. Можно добавить мясо, колбасу или сделать только овощное наполнение для пирога. К столу подавайте его только после того, как он остынет.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 450 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйца — 7 штук;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 1,5 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с капустой простой»

1.Капусту нашинкуйте мелко. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите сперва лук, затем капусту, по вкусу посолите и поперчите, обжарьте до мягкости.

2. Отварите 2 яйца вкрутую и очистите их, затем нарежьте мелко, добавьте их в остывшую овощную смесь, затем вбейте одно сырое яйцо и перемешайте.

3. В другой миске смешайте оставшиеся яйца со сметаной, майонезом, мукой, разрыхлителем и солью.

4. Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте половину приготовленного теста, затем распределите начинку и залейте второй половиной теста.

5. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут, перед подачей остудите пирог 15-30 минут.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ Необычный Простой и Вкусный Рецепт на конкурс Cabbage Pie

Смотрите также

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *