В этом пироге нежное и мягкое тесто сочетается с сочной и сытной начинкой. Стоит соблюдать баланс начинки и теста, чтобы пирог был вкусный.
Рассказываю вам, как приготовить пирог с капустой простой.
Описание приготовления:
Тесто для пирога делаю на основе сметаны или кефира. Белокочанную капусту стоит немного обжарить до мягкости, а затем смешать с остальными ингредиентами для начинки. Можно добавить мясо, колбасу или сделать только овощное наполнение для пирога. К столу подавайте его только после того, как он остынет.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста — 450 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яйца — 7 штук;
- Сметана — 1 стакан;
- Майонез — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 1,5 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с капустой простой»
1.Капусту нашинкуйте мелко. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите сперва лук, затем капусту, по вкусу посолите и поперчите, обжарьте до мягкости.
2. Отварите 2 яйца вкрутую и очистите их, затем нарежьте мелко, добавьте их в остывшую овощную смесь, затем вбейте одно сырое яйцо и перемешайте.
3. В другой миске смешайте оставшиеся яйца со сметаной, майонезом, мукой, разрыхлителем и солью.
4. Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте половину приготовленного теста, затем распределите начинку и залейте второй половиной теста.
5. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут, перед подачей остудите пирог 15-30 минут.