Овсяный пирог с творогом и яблоками
Каждой радушной хозяйке рано или поздно хочется приготовить что-то особенное, но незамысловатое и в то же время оригинальное.
Именно такого результата можно достичь в момент приготовления овсяного пирога с яблоками по данному рецепту.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить легкий и очень вкусный пирог из овсяной муки. В качестве начинки можно использовать яблоки и творог. В результате вы получите блюдо к чаю с тонким слоем начинки и удивительным вкусом, сочным ароматом.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука овсяная — 1 стакан;
- Йогурт натуральный — 50 миллилитров;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Яблоко — 4 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Овсяный пирог с творогом и яблоками»
1. В емкость налейте немного подсолнечного масла и насыпьте указанное в ингредентах количество сахара.
2. Вбейте яйцо, ингредиенты хорошенько перемешайте.
3. Добавьте муку из овсянки (её можно купить уже готовую, а можно сделать самостоятельно, перемолов овсяные хлопья), используйте натуральные йогурты. Продукты хорошенько смешайте.
4. На следующем этапе насыпьте разрыхлитель и совсем чуть-чуть муки из пшеницы. Тесто приобретет вязкость, но оно не будет густой консистенции.
5. Переложите готовый продукт в специальную емкость для выпекания, распределите его ровным слоем на поверхности. Чтобы избавиться от липкости, смажьте руки маслом.
6. Творог выложите сверху.
7. Уложите кусочки яблок сверху. Выпечка займет около 25 минут, температура должна достигать 180 градусов. Пирог готов и его можно подавать к чаю. Теперь вы точно знаете, как приготовить овсяный пирог с яблоками, чтобы он имел приятный вкус, чудесный аромат и смог приятно удивить гостей, которые пришли к вам на чай. Подарите себе и своим близким эти незабываемые минуты наслаждения, не поленитесь применить свои кулинарные способности, используя данный рецепт.