Овсяный пирог с творогом и яблоками

Каждой радушной хозяйке рано или поздно хочется приготовить что-то особенное, но незамысловатое и в то же время оригинальное.

Именно такого результата можно достичь в момент приготовления овсяного пирога с яблоками по данному рецепту.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить легкий и очень вкусный пирог из овсяной муки. В качестве начинки можно использовать яблоки и творог. В результате вы получите блюдо к чаю с тонким слоем начинки и удивительным вкусом, сочным ароматом.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука овсяная — 1 стакан;
  • Йогурт натуральный — 50 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Яблоко — 4 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овсяный пирог с творогом и яблоками»

Овсяный пирог с творогом и яблоками - фото шаг 1

1. В емкость налейте немного подсолнечного масла и насыпьте указанное в ингредентах количество сахара.

Овсяный пирог с творогом и яблоками - фото шаг 2

2. Вбейте яйцо, ингредиенты хорошенько перемешайте.

Овсяный пирог с творогом и яблоками - фото шаг 3

3. Добавьте муку из овсянки (её можно купить уже готовую, а можно сделать самостоятельно, перемолов овсяные хлопья), используйте натуральные йогурты. Продукты хорошенько смешайте.

Овсяный пирог с творогом и яблоками - фото шаг 4

4. На следующем этапе насыпьте разрыхлитель и совсем чуть-чуть муки из пшеницы. Тесто приобретет вязкость, но оно не будет густой консистенции.

Овсяный пирог с творогом и яблоками - фото шаг 5

5. Переложите готовый продукт в специальную емкость для выпекания, распределите его ровным слоем на поверхности. Чтобы избавиться от липкости, смажьте руки маслом.

Овсяный пирог с творогом и яблоками - фото шаг 6

6. Творог выложите сверху.

Овсяный пирог с творогом и яблоками - фото шаг 7

7. Уложите кусочки яблок сверху. Выпечка займет около 25 минут, температура должна достигать 180 градусов. Пирог готов и его можно подавать к чаю. Теперь вы точно знаете, как приготовить овсяный пирог с яблоками, чтобы он имел приятный вкус, чудесный аромат и смог приятно удивить гостей, которые пришли к вам на чай. Подарите себе и своим близким эти незабываемые минуты наслаждения, не поленитесь применить свои кулинарные способности, используя данный рецепт.

Творожно-овсяный пирог с яблоками, без муки! Быстро, вкусно, полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»