Блинный торт с бананом и ореховой глазурью

Блинный торт с бананом

Блинный торт — едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью — получилось даже вкуснее, чем обычно.

Описание приготовления:

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью — очень сладкий и вкусный десерт к чаю или кофе. Готовится он не слишком просто, но результат того стоит — свеженький блинный торт гораздо вкуснее любого покупного лакомства. Мне нравится, что его много не съесть, потому одним таким тортиком можно накормить целую компанию. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • Банан — 1 штука;
  • Молоко — 235 миллилитров;
  • Мука — 95 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочный сыр — 225 грамм;
  • Йогурт — 350 грамм;
  • Жирные сливки — 120 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Блинный торт с бананом и ореховой глазурью»

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 1

Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 2

При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 3

Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 4

Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 5

Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 6

Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 7

В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»