Среда , 1 декабря 2021


Као Ний Му Янг

Као Ний Му Янг

Для всех любителей тайской кухни расскажу, как приготовить Као Ний Му Янг. Кто не знает, это такой особенный шашлык-барбекью из свинины, сделаный в кисловато-сладком тайском соусе.

Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления Као Ний Му Янг — простого, но очень колоритного блюда тайской кухни. В идеале мясо маринуют примерно два дня, при чем в холодильник не прячут, в горячем климате за это время оно становится немного подвяленным, а маринад успевает «забродить» и дает готовому блюду особый аромат. Я так сильно не решилась рисковать, поэтому мариновала всего пять часов, но емкость держала у батареи, получилось вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 1 килограмм;
  • Соевый соус — 1 стакан;
  • Газировка — 0.5 стакана (можно взять минеральную воду, но в оригинальном рецепте была указана «7Up» или «Sprite»);
  • Кетчуп — 1 стакан;
  • Чеснок — 1 штука (1 крупная головка );
  • Лук — 1 штука;
  • Лимоны — 2 штуки;
  • Сахар коричневый — 5 ст. ложек;
  • Горчица — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Као Ний Му Янг»

Као Ний Му Янг

1. Измельчим лук и чеснок, из лимонов выжимаем сок, также натрем цедру. Все это поместим в глубокий судочек и добавим все остальные ингредиенты. Мясо режем кусочками, нанизываем на шпажки и оставляем мариноваться в этой смеси на 5 часов.

Као Ний Му Янг

2. Теперь достанем из маринада и выложим на решетку гриля или специальную подставку для барбекю. Если ничего этого нет, можно просто запечь в духовке. Не забывайте переворачивать и поливать периодически оставшимся маринадом.

Као Ний Му Янг

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Таиланд. Тебе стоит поехать в Чиангмай и Као Сок потому что…

Смотрите также

Шашлык из баранины в духовке

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *