Четверг , 6 мая 2021


Плов в рукаве

Плов в рукаве

Предлагаю приготовить на семейный обед или на ужин один из вариантов плова. В этот раз я приготовила его в рукаве для запекания.

Результат приятного порадовал. Блюдо получилось ароматным, рассыпчатым.

Описание приготовления:

Стоит заметить, что необходимо учитывать особенности своей духовки во время запекания. Возможно времени потребуется чуть меньше или больше. Поэтому, после как раскроете рукав, попробуйте рис и мясо на готовность.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свинина — 450 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Рис круглый — 1 стакан;
  • Чеснок — 3 Зубчика (свежий);
  • Масло растительное — 40 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Специи для плова — по вкусу (барбарис, кумин, желтый изюм, куркума);
  • Вода — 4 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов в рукаве»

Плов в рукаве

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Плов в рукаве

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками и переложите на разогретую сковороду.

Плов в рукаве

Обжарьте на среднем огне, без масла, до появления румяной корочки. Переложите в чашу.

Плов в рукаве

Нарежьте лук четверть колечками. Морковь тонкой соломкой.

Плов в рукаве

В сковороду, где обжаривалось мясо, налейте растительное масло. Переложите лук и морковь. Обжарьте до полуготовности.

Плов в рукаве

Рис промойте в нескольких водах. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

Плов в рукаве

В чашу к мясу добавьте рис, обжаренные морковь с луком, специи и соль.

Плов в рукаве

Перемешайте.

Плов в рукаве

Отрежьте рукав для запекания размером 50-60 см. Завяжите с одного края. Переложите в рукав содержимое чаши.

Плов в рукаве

Чеснок раздавите, но не очищайте. Добавьте его в рукав.

Плов в рукаве

Переложите подготовленный плов в форму, налете воду, завяжите другой конец рукава. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Плов в рукаве

По истечении времени достаньте плов из духовки, раскройте рукав и поставьте еще в духовку на 10-15 минут.

Плов в рукаве

Достаньте готовый плов, уберите чеснок и сервируйте для подачи.

Плов в рукаве

Приятного аппетита!

Рассыпчатый Плов, получается Всегда! Мой Вариант.

Смотрите также

Плов с чечевицей и рисом

Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *