Вторник , 13 апреля 2021


Арбузное желе

Арбузное желе с мускатом — очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню.

Описание приготовления:

Это арбузное желе необычное — оно алкогольное, поскольку в приготовлении используется мускатное вино. Так что подумайте, прежде чем угощать таким десертом детей. В Италии, впрочем, этот десерт едят все — от мала до велика. Он получается очень вкусным и ароматным (арбуз — едва ли не лучшая ягода для желе), а также очень эстетично выглядит. Весьма достойный десерт, одним словом — стоит попробовать.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 500 грамм;
  • Мускатное вино — 250 миллилитров;
  • Желатин — 8 грамм;
  • Сахар — 60 грамм.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Арбузное желе»

Арбузное желе - фото шаг 1

Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20.

Арбузное желе - фото шаг 2

Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере.

Арбузное желе - фото шаг 3

Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем.

Арбузное желе - фото шаг 4

Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Арбузное желе - фото шаг 5

Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Арбузное желе - фото шаг 6

Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками — так делают итальянцы. Приятного!

Арбузное желе в арбузе Вкусно и оригинально

Смотрите также

Десерт «Битое стекло»

Такой десерт из желе украсит любой праздник. Блюдо готовится просто, единственное — понадобится время, пока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *