Арбузное желе

Арбузное желе с мускатом — очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню.
Описание приготовления:
Это арбузное желе необычное — оно алкогольное, поскольку в приготовлении используется мускатное вино. Так что подумайте, прежде чем угощать таким десертом детей. В Италии, впрочем, этот десерт едят все — от мала до велика. Он получается очень вкусным и ароматным (арбуз — едва ли не лучшая ягода для желе), а также очень эстетично выглядит. Весьма достойный десерт, одним словом — стоит попробовать.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 500 грамм;
- Мускатное вино — 250 миллилитров;
- Желатин — 8 грамм;
- Сахар — 60 грамм.
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Арбузное желе»
Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20.
Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере.
Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем.
Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками — так делают итальянцы. Приятного!