Суббота , 20 апреля 2024


Плов в горшочке с курицей

Плов в горшочке с курицей

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек.

Описание приготовления:

Как известно, настоящий, каноничный плов готовят исключительно на открытом огне и из баранины. Но простой рецепт плова из курицы в горшочках тоже имеет право на жизнь, конечно если вы не сноб Готовить его легко и просто. Духовка — не плита, помешивать блюдо не надо. А в горшочках плов приобретет особый вкус. Можете добавить специальную приправу для плова, и на запах готового блюда сбегутся все соседи Плов из курицы в горшочках тоже получается очень вкусным, хоть и существенно отличается от традиционного. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 грамм;
  • Морковь — 2 штуки (среднего размера или одна большая);
  • Лук репчатый — 1 штука (большая);
  • Рис — 300 грамм;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Приправа для курицы — 2-3 щепоток;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Плов в горшочке с курицей»

Плов в горшочке с курицей

Курицу моем, разделываем на кусочки . Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе.

Плов в горшочке с курицей

Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10

Плов в горшочке с курицей

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.

Плов в горшочке с курицей

Высыпаем подготовленные лук и морковь к мясу и тушим минут 15.

Плов в горшочке с курицей

Количество продуктов у меня рассчитано на 3 горшочка. Выкладываю в горшочки куриное мясо с овощами, добавляю в каждый горшочек по 100 грамм промытого риса. Лучше брать длиннозернистый пропаренный рис. Солим, перчим и наливаем в горшочки воду. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку минут на 35-40. Готовим при температуре 200-220 градусов.

ПЛОВ В ГОРШОЧКЕ. БЫСТРО И ВКУСНО.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *