Вторник , 18 июня 2024


Вегетарианский «Пастуший» пирог

Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог.

Описание приготовления:

Не беспокойтесь о вкусе, отсутствие мяса сполна компенсируют обилие овощей, в том числе грибы и даже чечевица (ее можно заменить сушеным горохом). Вы можете использовать любые овощи, в том числе замороженные. Готовый пирог стоит есть немного теплым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Морковь / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1/3 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Грибы — 230 грамм;
  • Сушеный тимьян — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 0,5 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Бульон овощной — 1 стакан;
  • Замороженный горошек — 1 стакан;
  • Картофельное пюре — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вегетарианский «Пастуший» пирог»

Вегетарианский

1. Промойте чечевицу и отварите ее в кипящей воде в течение 20 минут. Откиньте чечевицу на сито, получится около 1 стакана готовой.

Вегетарианский

2. Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте к нему чеснок, а спустя минуту выложите нарезанную кубиками морковь и кусочки сельдерея. Обжаривайте все до мягкости сельдерея. Нарежьте небольшими кусочками грибы, добавьте к ним соль, паприку, сушеный тимьян, молотый перец. Когда грибы будут мягкие, добавьте к овощам муку, томатную пасту и перемешайте.

Вегетарианский

3. К готовым овощам влейте бульон, доведите его до кипения, хорошенько перемешав все овощи.

Вегетарианский

4. В самом конце добавьте замороженный горошек, чечевицу. Прогрейте пару минут.

Вегетарианский

5. Выложите овощи в форму для запекания или оставьте в сковороде, уложите поверх слой отварного пюре (около 4 стаканов) и разровняйте.

Вегетарианский

6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Вегетарианский

7. Готовый пирог удалите из духовки и дайте ему несколько минут для остывания, затем подавайте к столу.

Английский пастуший пирог с чечевицей — веганский рецепт

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *