Пирожки печеные с мясом

Пирожки печеные с мясом восхитительно вкусные. Я не знаю людей, которые не любят пирожки, а уж с мясом нравятся практически всем.

Пеките их по выходным дням, так как дрожжевое тесто не любит спешки.

Описание приготовления:

Пирожки печеные с мясом приготовить и просто, и не очень одновременно. Нужно хоть раз повозиться с тестом самостоятельно! Оно замешивается не слишком крутым, чем более воздушное тесто, тем вкуснее пирожки. Так как тесто дрожжевое, ему нужно дать немного подрасти и снова примять. Для разделки используйте муку, а лучше подсолнечное масло, чтоб тесто не липло к рукам.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Масло топленое — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 4 стакана;
  • Лук — 1 стакан (начинка);
  • Мясной фарш — 700 грамм (начинка);
  • Яйцо — 1 штука (смазка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки печеные с мясом»

Пирожки печеные с мясом - фото шаг 1

Молоко с сахаром и солью довести до кипения, добавить масло. Остудить до 40 градусов.

Пирожки печеные с мясом - фото шаг 2

К молоку добавить раскрошенные дрожжи и оставить все это на 15 минут, затем добавьте муку, замесите тесто, дайте ему постоять минут 40 и разделывайте.

Пирожки печеные с мясом - фото шаг 3

Приготовьте начинку: лук порежьте обжарьте до прозрачности, добавьте фарш, специи и жарьте до готовности.

Пирожки печеные с мясом - фото шаг 4

На лепешку из теста выложите начинку и слепите пирожок.

Пирожки печеные с мясом - фото шаг 5

Пирожки выкладываем на противень, даем расстояться 30 минут.

Пирожки печеные с мясом - фото шаг 6

Пирожки смажьте взбитым яйцом и пеките при 170 градусах до золотистого цвета.

Пирожки печеные с мясом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Простые пирожки с мясом — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»