Вино из фейхоа
Фейхоа — это теплолюбивый ароматный плод зеленого цвета, который очень полезен для организма. Он является одним из лидеров по содержанию йода. Из фейхоа готовят варенье, а также — вкусное вино.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Фейхоа
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Фейхоа — 1,1 килограмма;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 2-3 литров;
- Танин — 1/4 чайных ложки;
- Винная кислота — 1/2 чайных ложки;
- Пектиновый фермент — 1/5 чайных ложки;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Винные дрожжи — по вкусу.
Количество порций: 40
Описание приготовления:
1. Плоды фейхоа вымойте, очистите от кожуры и мелко порубите ножом. Желательно, чтобы плоды были не перезревшими, но и не слишком зелеными.
2. Нарезанные фрукты сложите во вместительный синтетический мешочек, который пропускает жидкость. Сам мешок поместите в миску, положите на него пресс, чтобы весь сок из фейхоа стек.
3. К соку фейхоа долейте воды столько, чтобы получилось в общей сложности четыре литра жидкости.
4. Добавьте в жидкость сахар, размешайте до полного его растворения. Также бросьте к соку танин, винную кислоту, дрожжи и фермент пектина. В посуду с жидкостью положите мешочек с отжимками фрукта, снова поставьте пресс и оставьте двенадцать часов при комнатной температуре.
5. В отдельной посуде смешайте столовую ложку сахара и 100 миллилитров горячей воды. Добавьте дрожжи, перемешайте. Полученную смесь влейте к соку фейхоа.
6. Бродить вино должно шесть дней. Ежедневно отжимайте мешочек с мякотью фейхоа, на шестой день достаньте его.
7. Поставьте сусло на двенадцать часов в холодильник. Затем процедите его, перелейте в стеклянную бутылку и закупорьте гидрозатвором. Оставьте вино бродить на четыре месяца в темном прохладном месте. Затем вино процедите и распределите по бутылкам, хранить которые необходимо в подвале.
Если вам стало интересно, как приготовить вино из фейхоа, то этот подробный рецепт будет хорошим подспорьем. Несмотря на то, что приготовление занимает довольно большой отрезок времени, вино получается достойным, с легким ароматом и терпкой ноткой.