Теплый салат с баклажанами
Из баклажанов можно приготовить не только икру, но и вкусный салат. Оригинальный и запоминающийся теплый салат с баклажанами сможет приготовить любая хозяйка.
Описание приготовления:
Для приготовления необычного теплого салата с баклажанами понадобятся отварные яйца и маринованный лук. В домашних условиях очень легко приготовить такое блюдо и быстро подать к обеденному столу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Баклажаны — 250-300 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Лук репчатый — 70 грамм;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Вода — 180 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Теплый салат с баклажанами»
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления теплого салата с баклажанами.
Баклажаны промойте и нарежьте средними кубиками. Присыпьте солью и оставьте в таком виде на 15 минут на столе. Уйдет горечь из баклажанов.
На растительном масле обжарьте баклажаны до мягкости.
Репчатый лук нарежьте кубиками, залейте водой, смешанной с уксусом, солью и сахаром. Оставьте лук мариновать на 15 минут, затем жидкость слейте.
Куриные яйца сварите вкрутую и почистите. Нарежьте кубиками для салата.
В миске смешайте маринованный лук, яйца и жареные баклажаны.
Салат заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу — соль, перец. Перемешайте и блюдо готово.
Приятного аппетита!