Понедельник , 29 ноября 2021


Польский кулич

Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич — традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт польского кулича, естественно, изобретен не мной — взял его из кулинарной книги по польской традиционной кухне. Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Понравилось абсолютно всем, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами.

Удачи в приготовлении!.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 грамм;
  • Сахар-песок — 200 грамм;
  • Клюква сушеная — 50 грамм;
  • Изюм темный — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Кокосовая стружка — 20 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Вишня сушеная — 50 грамм;
  • Цукаты лимонные — 50 грамм;
  • Изюм светлый — 50 грамм;
  • Лимоны — 1/4 штуки.

Количество порций: 7-11

Как приготовить «Польский кулич»

Польский кулич - фото шаг 1

Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.

Польский кулич - фото шаг 2

Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем — в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.

Польский кулич - фото шаг 3

В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.

Польский кулич - фото шаг 4

Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Польский кулич - фото шаг 5

Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.

Польский кулич - фото шаг 6

В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.

Польский кулич - фото шаг 7

Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.

Польский кулич - фото шаг 8

Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.

Польский кулич - фото шаг 9

Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.

Польский кулич - фото шаг 10

Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.

Польский кулич - фото шаг 11

Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть — и кулич готов к употреблению.

Пасхальный Польский Кулич | Easter Cake | Կուլիչ

Смотрите также

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *