Суббота , 4 мая 2024


Фатир с луком

Фатир — слоеная лепешка, которую традиционно готовят в таджикской и узбекской кухне. Варианты начинки бывают разными, я предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое и бюджетное блюдо!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фатир с луком. По желанию в луковую начинку можно добавить любые специи на ваш вкус. Если хотите сделать лепешки мягче, то накройте их влажным полотенцем ещё горячими. Лепешки получаются очень вкусными, немного сладковатыми, их можно использовать вместо хлеба.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Репчатый лук
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Таджикская / Узбекская / Восточная
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 1-2 ст.л. — смазать лепешки );
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку );
  • Перец черный — по вкусу;
  • Вода — 180 миллилитров;

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Фатир с луком»

Фатир с луком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Фатир с луком - фото шаг 2

В миске смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и воду.

Фатир с луком - фото шаг 3

Хорошенько выместите тесто до однородного состояния, затем оставьте его на 30 минут, накрыв полотенцем.

Фатир с луком - фото шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите и поперчите по вкусу. Руками разомните лук, чтобы он стал мягче.

Фатир с луком - фото шаг 5

Тесто разделите на четыре части. Раскатайте каждую в тонкую лепешку, смажьте маслом, затем вдоль одного края выложите луковую начинку.

Фатир с луком - фото шаг 6

Заверните лепешку рулетом, а потом сверните его улиткой. Оставьте лепешки на 10 минут под полотенцем.

Фатир с луком - фото шаг 7

Аккуратно руками сделайте лепёшки плоскими (толщиной 1-1,5 см.), но не нарушайте слои. Наколите вилкой и смажьте маслом. Оставьте лепешки ещё на 5-10 минут.

Фатир с луком - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте фатир примерно 15 минут до золотистого цвета. После сложите лепешки друг на друга, накройте полотенцем и дайте немного постоять.

Фатир с луком - фото шаг 9

Фатир с луком готов, приятного аппетита!

Фатир. Слоеная лепешка с луком. Вы ЗАХОТИТЕ и СМОЖЕТЕ приготовить ее сразу же!

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *