Румяные блинчики
Ароматные и румяные блинчики – самый ожидаемый десерт на завтрак, полдник. Они улетают с тарелок за один миг, особенно если вы подадите их с джемом, вареньем, повидлом, топпингом, медом или сиропом.
Описание приготовления:
Тесто для блинов замесите венчиком. Затем жарьте на горячей сковороде. Блины можно начинить или подать их с медом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Простокваша — 300 миллилитров;
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Румяные блинчики»
Подготовьте указанные продукты.
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте туда же простоквашу, всыпьте щепотку соли и сахар. Взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите блинное тесто. Оно должно оставаться жидковатым, а не быть густым! Оставьте его в сторону на 15 минут, затем влейте растительное масло и все тщательно перемешайте.
Прогрейте блинную сковороду, влейте на нее часть теста и обжарьте его 1 минуту, затем переверните блин на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Готовый блин сложите вчетверо и выложите на блюдо. Таким образом обжарьте и остальное тесто, создавая румяные блины. Подайте их к столу горячими.