Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами — отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.

Описание приготовления:

Лазанья с мясом и овощами очень вкусное блюдо, его делают в принципе на один раз. Чтоб не очень долго возиться на кухне постарайтесь мясо и овощи делать одновременно на разных сковородках, разумеется. Листы лазаньи тоже можно отварить в кипятке 2-3 минуты и сразу опустить в холодную воду. соус белый или бешамель делайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Если форма небольшая, то слоев может быть и три у лазаньи. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 килограмм;
  • Помидоры в своем соку — 800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Перец красный — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 75 грамм (соус белый);
  • Мука — 0,5 стакана (соус белый);
  • Молоко — 150 миллилитров (соус белый);
  • Лист лазаньи — 9 штук;
  • Пармезан — 200 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лазанья с мясом и овощами»

Лазанья с мясом и овощами

Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности и добавьте фарш, жарьте на сильном огне, все время помешивая.

Лазанья с мясом и овощами

В фарш добавьте банку помидор.

Лазанья с мясом и овощами

Тушите на слабом огне минут 15.

Лазанья с мясом и овощами

Перец порежьте кубиками.

Лазанья с мясом и овощами

Морковь порежьте соломкой.

Лазанья с мясом и овощами

Морковь, перец и остальные томаты добавляем в сковороду и тушим минут 15-20.

Лазанья с мясом и овощами

Растопите масло, всыпьте муку, размешайте и на огне постепенно влейте молоко, соус доведите до загустения.

Лазанья с мясом и овощами

В форму уложите отваренные листы лазаньи.

Лазанья с мясом и овощами

На листы выложите половину фарша, затем томатную смесь, посыпьте все тертым сыром.

Лазанья с мясом и овощами

Снова укладываем листы лазаньи, фарш, томаты, заливаем все соусом, крошим моцареллу и сверху посыпаем оставшимся пармезаном.

Лазанья с мясом и овощами

Запекаем лазанью 20 минут в духовке при 200 градусах.

Лазанья с фаршем и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»