Пятница , 14 июня 2024


Плов с куриными крылышками

Плов с куриными крылышками

Мне кажется, что плов любят все! Приготовьте его с куриными крылышками и вы убедитесь, что лучше блюда нет! Насыщенный, ароматный и очень вкусный плов подойдет для семейного обеда или ужина.

Пробуем!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова с куриными крылышками. Плов готовится в казане, предварительно обжариваем крылышки, морковь и лук, помещаем их в казан и заливаем кипятком. кладем специи, варим до готовности мяса, а затем засыпаем рис. Аккуратно варим на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 килограмм;
  • Рис — 2 стакана;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Специи для плова — 1 чайная ложка;
  • Барбарис — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 40 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов с куриными крылышками»

Плов с куриными крылышками

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Плов с куриными крылышками

Морковь очищаем и режем тонкой соломкой.

Плов с куриными крылышками

Промываем рис.

Плов с куриными крылышками

Крылышки промойте и очистите, разрежьте на части. Затем обжарьте на растительном масле до золотистости.

Плов с куриными крылышками

Перекладываем обжаренные крылышки в казанок.

Плов с куриными крылышками

Жарим на сковороде лук до красивого золотистого цвета. Перекладываем лук в казанок.

Плов с куриными крылышками

Морковь также обжариваем на сковороде примерно 3-4 минуты.

Плов с куриными крылышками

Перекладываем обжаренную морковь в казан, сверху заливаем кипятком, так чтобы он покрыл морковь на пару см. Тушим на медленном огне до готовности курицы.

Плов с куриными крылышками

Добавляем специи и соль по вкусу.

Плов с куриными крылышками

Аккуратно засыпаем рис, доливаем воды, чтобы покрыть рис. Варим, пока вода не впитается в рис.

Плов с куриными крылышками

В конце можно добавить несколько зубчиков чеснока, снять плов с огня и дать ему настояться под крышкой десять минут. Приятного аппетита!

Потрясающий Обед для всей семьи! Самые простые ингредиенты, а результат — обалденный! Мамины рецепты

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *