Четверг , 25 апреля 2024


Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать?

Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить отбивные из свинины на сковороде в кляре. Это действительно кулинарная классика, по такому же рецепту готовила и моя бабушка, и тетя, и мама. Вот только у каждой хозяйки свои секреты специй и кляра. Так, к примеру, моя тетя вместо сметаны добавляет минералку, а мама любит готовить в майонезном кляре. Попробуйте разные вариации и найдете свою!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука / Яйца / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Мука — 10 ст. ложек;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Отбивные из свинины на сковороде в кляре «

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

1. Вот наши ингредиенты. Мясо разморозим, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

2. Мясо нарежем кусочками и отобьем с двух сторон. Натираем специями.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

3. Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

4. Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом откинем на бумажные полотенца.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

5. И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!

Отбивные из говядины в кляре

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *